منـتــد ى الـبـــر كــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـتــد ى الـبـــر كــــة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز الأميرة مع خلطة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهيدة
مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
شهيدة


انثى عدد الرسائل : 1397
رقم العضوية : 59
  : ارز الأميرة مع خلطة البشاميل C13e6510
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

ارز الأميرة مع خلطة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: ارز الأميرة مع خلطة البشاميل   ارز الأميرة مع خلطة البشاميل Icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 1:58 pm

وصفة أرز الأميرة مع خلطة البشاميل



ارز الأميرة مع خلطة البشاميل 2
المكوّنات:

* 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة ال


حلوة الحمراء? منزوع منها البذر ومقطّعة إلى مكعّبات
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
* 500 غ من لحم البقر المفروم
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 600 مل من الماء

لصلصة البشاميل:
* 1½ كوب أو 300 غ من الأرز? المغسول
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 2 أكواب أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة




طريقة التحضير:

-تُسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة ويقلى الباذنجان مع مكعّبات الفليفلة الحلوة حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

-تُسخّن ملعقتا الزيت المتبقيتان في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل ويُقلى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف اللحم والثوم، ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

-تُضاف البندورة، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُمزج المكوّنات جيداً على حرارة منخفضة لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.

-يُسلق الأرز في ½1 لتر من الماء لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج. يُصفى ويُترك جانباً.

-في هذه الأثناء، يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق مع التحريك باستمرار. يُرفع عن النار ويُمزج بالأرز المسلوق.

-توضع نصف كمية مزيج البشاميل والأرز في صينية، ثم تُسكب صلصة البولونيز ويُصفّ الباذنجان والفليفلة الحلوة فوقها ثم يُغطّى المزيج بالكمية المتبقية من مزيج البشاميل والأرز.

-تُرشّ الموتزاريلا على الوجه، ويُطهى الطبق في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز الأميرة مع خلطة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــد ى الـبـــر كــــة :: منتديات الاسرة و المجتمع :: مملكتى-
انتقل الى: