شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: طريقة تحضير البيتزا من ا الى ياء بالصورة الإثنين يوليو 27, 2009 5:51 pm | |
|
المقادير
بصل مفروم
معجون طماطم طماطم مفروم بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
1نحمص البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
[b] 3- نضع الطماطم [/b] [b]
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة
مقادير العجينه [b]
العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه [/b][/b] [b][b][b][b][b][b]كاسات دقيق[/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] 2 كأس ما[/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b]
[/b][/b][b][b][b][b][b][b]5[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]ء دافئ [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] 1/2 كاسة زيت [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] 2 ملعفة كبيره حليب بودره [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] 2 ملعقة كبيره خميره فورية [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] 1 فنجان قهوه سكر [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] رشة ملح
طريقة الإعداد [/b][/b][/b][/b][/b][/b] .][b][b][b][b][b] [b]. [/b][/b][b]
[b]1- نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
2- نجهز العجانة ثم نضع السكر
3-4-5- والحليب
6- والماء المخلوط بالخمير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] 7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق
.
بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير:
[/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]0 فهرنهايت [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]- 1/2 كاسة زيت [/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]
10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
11- ثم نعجنهم جيدا
] وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا
1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت
.
2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح . نحمي الفرن على درجة 35[/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b].
مقادير ا الزينة
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b]الكشنه التي سبق وتم توضيحها [/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b] جينة كرافت مبشوره [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] شرائح زيتون أسود [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] فلفل بارد [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] طريقة العمل [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b]
1- نضع الكشنة [/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b] 2- ثم الفلفل البارد [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] 3- الزيتون [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b]
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b]4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض [/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b] 5- ثم نضع سمسم
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][b][b][b]1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن [/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b] 1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل [/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]
2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b] [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][center][b][b][b][b]3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير [center] وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب
وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها
وهذا الشكل النهائي:
[/b][/b] [/b][/b][/b][/center] [/b][/center]
| |
|