منـتــد ى الـبـــر كــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـتــد ى الـبـــر كــــة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر بالشيكولاتة و الجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهيدة
مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
شهيدة


انثى عدد الرسائل : 1397
رقم العضوية : 59
  : فطائر بالشيكولاتة و الجبنة C13e6510
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالشيكولاتة و الجبنة   فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 4:07 pm

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Slam

المقادير
1 # كوب و ربع من الدقيق
2 # شيكولاتة خام
3 # ملعقة و نصف خميرة بيرة
4 # نصف ملعقة ملح صغيرة
5 # ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ
6 # ملعقة سك كبيرة
7 # جبنة قريش
8# بيضة مخفوقة
9 # ملعقة سكر كبيرة
10 # ثلاثة أرباع كوب من الزبد و يمكن إستبدالها بنصف كوب من الزيت

الطريقة
1 # يذاب السكر مع الخميرة فى نصف كوب ماء و تترك لتخمر حوالى ربع ساعة
2 # تبشر الشيكولاتة
3 # يذاب الملح مع ربع كوب من الماء
4 # يوضع الدقيق فى طبق العجين و يوضع عليه الماء بالملح و يقلب قدر المستاع
5 # تضاف الخميرة و تقلب حتىتصبح متماسكة
6 # يضاف الزبد أو الزيت على العجين و يقلب جيدا
7 # يفرد العجين ب(النشابة) و يقطع على شكل مربع
8# يقطع المربع أربعة أرباع و تقطع الأرباع نصفين بحيث يصير مثلثا
9 # يوضع الحشو (الشيكولاتة أو الجبن )عند قاعدة المثلث ويلف ثم يثنى من الطرفين
10 # تدهن الصينية بالزيت ويوضع الكرواسون النيئ عليها
11 # يدهن البيض المخفوق على و جه الكرواسون و يوضع فى الفرن على درجة منخفضة نسبيا حتى تستوى و يحمر و جهها
و بالهناء و الشفاءا


ملحوظة
إذا لاحظت أن الكرواسون قد يحترق من أسفل و لم يحمر من أعلى فضعيها فى السخانة


عدل سابقا من قبل شهيدة في الإثنين أغسطس 04, 2008 7:43 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهيدة
مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
شهيدة


انثى عدد الرسائل : 1397
رقم العضوية : 59
  : فطائر بالشيكولاتة و الجبنة C13e6510
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالشيكولاتة و الجبنة   فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 4:17 pm

طريقة السلطة الفرنسية



[size=25]فطائر بالشيكولاتة و الجبنة 006

المقادير :

ثلاث حبات طماطم مقطعة ,حبة باذنجان ,حبة فلفل رومي, حبة ثوم, ملعقة ملح ,ملعقة ,خردل ,بقدونس .
الطريقة:
تقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات ويقلى وتضاف إلى المقادير الباقية ثم أضيفي إليها فصا من الثوم مدقوقا وملحا وملعقة ص مستردة (خردل سائل) , وتخلط مع بعض وتؤكل وبالهنا والشفا
....

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Sss-16
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهيدة
مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
شهيدة


انثى عدد الرسائل : 1397
رقم العضوية : 59
  : فطائر بالشيكولاتة و الجبنة C13e6510
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالشيكولاتة و الجبنة   فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 5:06 pm

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Zaj1

اولا...السلطات...والمشهيات...


سلطة طماطم مخللة

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Cont_4_355_1

المكونات

طماطم صحيحة
زيتون أسود بدون بذر
زيتون أخضر بدون بذر
ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)
زعتر جاف
عصير ليمون
زيت زيتون
خل
جبنة ڤيتا
نعناع طازج مفروم خشن
ريحان طازج مفروم خشن


الطريقـة

- يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم.
- يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً.
- يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.
- تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع.
- توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم.
- تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم.




سلطة الكرنب والجزر
فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Cont_4_365_1

تعتبر هذه السلطة من أكثر السلطات مبيعاً في محلات الوجبات السريعة الأمريكية. وكذلك تعتبر السلطة الشعبية الأولي التي تصاحب أطباق المشويات الأمريكية وتسمى بال COLESLAW.


المقادير


1 كرنب ملفوف صغير
2 جزر متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب من صلصةالمايونيز
ملح وفلفل

الطريقة

- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
- يقشر الجزر ويبشر.
- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
- يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر.
- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.



أصابع الجزر

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Cont_4_177_1

المكونات

جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير

الطريقة

- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.

- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.


حساء كريمة المشروم

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Cont_4_176_1

المكونات

مشروم (فطر)
زبدة
بصل صغير (أورما) مفروم
دقيق عادي
مرق دجاج أو لحم
ملح
فلفل أبيض
كريمة لبَاني
جبن فيتا للتزيين

الطريقة

- يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.
- تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .
- يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.
- يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.
- يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .
- يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.
- تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .

- يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب.



خبز توست محشو دجاج
فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Cont_4_119_1

المكونات

شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقة

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .



سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Cont_4_86_1

المقادير

2/1 كيلو بطاطس حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل


الطريقة

• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا




سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس
فطائر بالشيكولاتة و الجبنة Cont_4_34_1

المقادير

2 بطاطس كبير
2 باذنجان رومي
1 فلفل اخضر
1 بصل أحمر حجم كبير
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
2/1 كوب صلصة طحينة



الطريقة

- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
- يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
- يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
- يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
- يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.
- يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
- تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.


يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات]
يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي


فطائر بالشيكولاتة و الجبنة 10

فطائر بالشيكولاتة و الجبنة
فطائر بالشيكولاتة و الجبنة 0076
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالشيكولاتة و الجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــد ى الـبـــر كــــة :: منتديات الاسرة و المجتمع :: مملكتى-
انتقل الى: