| معلومات مفيدة تهمك | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: معلومات مفيدة تهمك الخميس يوليو 31, 2008 8:40 am | |
| | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الخميس يوليو 31, 2008 9:01 am | |
| أسرار هندية للعناية بالشعر والبشرة
الشعر الجاف استعملي الافوكادو المهروس وضعيه على الشعر المغسول بالشامبو لمده 15 دقيقه ثم اشطفيه بالماء. الشعر العادي استعملي الخيار المهروس على الشعر المبلل لمده 15 دقيقه قبل الشطف. الشعر الدهني ايضا استخدمي الجزر المهروس على الشعر المغسول بالشامبو لمده 15 دقيقه. لمنع تطاير الشعر الجاف اخلطي 3 ملاعق كبيره زبادي (ليس قليل الدسم) مع بيضه واحده، وبعد الشامبو ضغي المخلوط على شعرك من الجذور الى الاطراف وتأكدي بأنه غطى الشعر كله، اتركيه لمده 5 إلى 10 دقائق ( 5 دقائق للترطيب الخفيف 10دقائق للترطيب القوي) ، اشطفيه بكثير من الماء البارد . • هذه الطريقه جيده لتنعيم الشعر الجاف وتخفيف تطايره.
لإضافه اللمعان والكثافه للشعر اضيفي ملعقه كبيره من خل التفاح مع كوبين من الماء الدافيء ، وضعيه على الشعر المغسول بالشامبو حديثاً ثم اشطفيه وكرري الطريقه كما تريدين. • هذه الطريقه تعيد اللمعان والنعومه للشعر.
علاجات طبيعيه للبشره للبشره الدهنيه احضري مقدار فنجان كبير من الفراولة وبعد نزع الأعناق اهرسيها بالشوكة ثم ضعيها فوق بشرتك لمدة تتراوح بين 15 و20دقيقة *تعمل على انقباض المسام المفتوحة وتقلل افرازات مسام البشرة الدهنية وتغذي خلايا الجلد بالأملاح المعدنية والفيتامينات.
لجميع أنواع البشره احضري 3 ثمرات من الخوخ الناضج تماما اهرسيها بالشوكة جيدا في في طبق عميق بعد نزع القشرة الخارجية فإذا كانت بشرتك جافة فاخلطي مقدار ملعقة من القشدة بالخوخ المهروس أما إذا كانت بشرتك دهنية أو عادية فأضيفي إلى الخوخ مقدار نصف كوب من اللبن ثم ضعي القناع على بشرة وجهك لمدة تترواح بين 15 و 20 دقيقة • تكتسب البشرة مزيدا من النعومة والتألق. احضري عصير برتقالة كبيرة وغطي به بشرة وجهك بواسطة قطعة من القطن مع ترك المنطقة المحيطة بالعينين ثم قطعي برتقالة أخرى إلى دوائر وضعيها على جبينك وخديك وذقنك واتركيها لمدة تترواح بين 15 و 20 دقيقة • يقوي البشرة ويغذيها ويضفي عليها بريقا محببا احضري ثمرتين ناضجتين من الطماطم وانزعي القشرة واهرسيها بالشوكة وأضيفي مقدار ملعقة من زيت الزيتون او القشدة وامزجي الخليط جيدا ثم ضعيها على وجهك لمدة تتررواح بين 15و 20 دقيقة ،إذا كانت بشرتك دهنية أو بها حب الشباب استغني عن المادة الدهنية . * تفيد في علاج مسام البشرة المتفتحة والحبوب السوداء
أتمنى تعجبكم
| |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الخميس يوليو 31, 2008 9:06 am | |
| وصفات لتجميل الفم والأسنان والشفاه
بودرة المريمية ـ لتبييض الأسنان وتعطير الفم : المكونات : ـ 2 ملعقة كبيرة من أوراق المريمية الطازجة. ـ 2 ملعقة كبيرة من ملح الطعام. التحضير والاستعمال : تُوضع الأوراق والملح في وعاء ويدق عليهما بآلة قوية ( مثل يدل الهون ) لعمل عجينة. ثم توضع العجينة في فرن دافىء حتى تصبح صلبة. ثم تُسحق
مرة اُخرى لعمل بودرة.. وتحفظ هذه البودرة في زجاجة محكمة الغلق. هذا المستحضر من المستحضرات الفعالة في العناية بصحة وجمال الفم.. فهو يعمل على مقاومة نخر الأسنان ( التسوّس ) ، ويزيل صُفرة الأسنان والبقع المترسبة عليها.. كما أنه مُعطّر جيد الفم. غرغرة الملح و« البيكنج بودر » ـ لتقوية اللثة وتعطير الفم : المكونات : ـ 3 ملعقة كبيرة من بودرة الخبيز ( بيكنج بودر ). ـ 3 ملعقة كبيرة من ملح الطعام. التحضير والاستعمال : تُخلط البودرة والملح خلطاً جيداً ، ويحفظ الخليط في زجاجة مغلقة. ويستخدم هذا المستحضر كغسول للفم ( غرغرة ) وذلك بإضافة ملعقة صغيرة إلى نصف كوب ماء دافىء. يؤدي استعمال هذه الغرغرة بصفة منتظمة إلى تقوية اللثة ، بالإضافة لأنها تعطّر الفم. طلاء للشفاه من العسل : المكونات : ـ 6 ملاعق صغيرة عسل نحل نقي. ـ 4 نقط ماء حصالبان. التحضير والاستعمال : يخلط العسل جيداً بماء الحصالبان.. ويستخدم الخليط في دهان الشفاه قبل النوم.. يعمل هذا المستحضر على تطرية الشفاه ، وتجميلها ، وتقوية أنسجتها.
زيت الخروع ـ لصقل وتلميع الشفاه : المكونات : ـ 1 ملعقة صغيرة زيت خروع. ـ 9 ملاعق صغيرة لانولين. التحضير والاستعمال : تخلط المكونات جيداً ، وتحفظ في زجاجة... تُستخدم كمية بسيطة من هذا الخليط في دهان الشفاه. رماد الخبز ـ وصفة فعّالة لتبييض الأسنان : المكونات : ـ قطعة خبز أو بقسماط. ـ ملعقة صغيرة من عسل النحل. التحضير والاستعمال : تُحرق قطعة الخبز على النار حتى تصبح سوداء تماماً.. ثم تُسحق لتحويلها إلى رماد ناعم.. يخلط هذا الرماد مع عسل النحل لصنع عجينة. تستخدم هذه العجينة في دعك الأسنان. هذه الوصفة لها نتيجة باهرة في تبييض الأسنان وإزالة مختلف الرواسب والصبغات.. وستلحظين ذلك بنفسك بعد أول تجربة. طلاء من شمع العسل ـ للشفاه المشققة : المكونات : ـ 3ملعقة صغيرة شمع عسل مبشور. ـ 3 ملاعق صغيرة زيت لوز. التحضير والاستعمال : يسخن الشمع على نار هادئة حتى يذوب ثم يُقلّب مع الزيت لعمل خليط متماسك. يستخدم هذا الخليط بكمية وفيرة في دهان الشفاه المشدوخة. زبدة الكاكاو ـ لصقل الشفاه وعلاج التشققات : المكونات : ـ 6 ملاعق صغيرة زبدة كاكاو. ـ 2|1 ملعقة صغيرة شمع عسل مبشور. التحضير والاستعمال : يسخن شمع العسل مع زبدة الكاكاو على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب الخليط.. وعندما يتماسك الخليط ، يستخدم في دهان الشفاه باستعمال فرشاة ( فرشاة ناعمة ). يؤدي هذا المستحضر إلى صقل الشفاه وتلميعها.. كما يقاوم ظهور التشققات أو القشف بها. | |
|
| |
المهاجرة الى الله مراقب عام المنتديات الأسلامية
عدد الرسائل : 1599 رقم العضوية : 44 : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الجمعة أغسطس 01, 2008 12:33 am | |
| المفروض ان يوضع هذا الموضوع فى باب حواء افضل
ونجعل باب اقرأ للموضوعات التى لا تصنف فى الابواب الاخرى وذلك لتعم الفائدة | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الإثنين أغسطس 04, 2008 10:36 pm | |
| | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الإثنين أغسطس 04, 2008 10:43 pm | |
| | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الإثنين أغسطس 04, 2008 10:45 pm | |
| | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الإثنين أغسطس 04, 2008 10:50 pm | |
| فوائد الموز بسم الله الرحمن الرحيم وجد العلماء بأنّ الموز يحتوي على ثلاثة سكريات طبيعية - سكروز وسكر الفواكه والجلوكوز، مع الألياف بالطبع، يمنحنا الموز دفعة كبيرة وثابتة وفورية من الطاقة. حيث أثبت بحث علمي بأن موزتان فقط يمكنهما أن يزودان طاقة كافية للقيام بتمرين رياضي لمدة 90 دقيقة. فلا عجب أن يكون الموز الفاكهة الأولى للرياضيين البارزين. ولكن الطاقة ليست هي كل ما يقدمه الموز، فالموز يمنحنا النشاط والصحة. ويساعدنا على التغلب على عدد كبير من الأمراض لذلك يجب إضافته دائما. الكآبة: وفقاً لدراسة جديدة، على أشخاص مصابين بالكآبة، شعر الكثيرون بالتحسن بعد تناولهم الموز، حيث يحتوي الموز على ترايبتوفان، نوع من البروتين الذي يحوله الجسم إلى سيروتنيوم، الذي يمنح الجسم الراحة والاسترخاء، ويحسن المزاج، ويجعلك تشعر بالسعادة. فقر الدم: يحتوي الموز على مستويات عالية من الحديد، كما يقوم الموز بتحفيز إنتاج الهيوغلوبين في الدم وكذلك يساعد على علاج فقر الدم. ضغط الدمّ: هذه الفاكهة الاستوائية الفريدة عالية جداً بالبوتاسيوم ولكنه منخفض بالملح، مما يجعله مثالي لمكافحة ضغط الدم. تحفيز قدرة الدماغ: في دراسة شملت 200 طالب، تم إعطائهم الموز في وجبة الإفطار، والفسحة، والغداء، لتحفيز قدرة الدماغ. فأثبتت الدراسة بأن الفاكهة الغنية بالبوتاسيوم، تقوم بتحفيز القدرة الدماغية عند الطلاب للتعلم أكثر. الإمساك: يحتوي الموز على مستوى عالي من الألياف، لذلك فأن إدخاله في الحمية الغذائية يساعد على إعادة عمل الأمعاء الطبيعي، كما يساعد على التغلب على المشكلة دون اللجوء إلى أدوية مسهلة. الحموضة المعوية: للموز تأثير طبيعي معدّل للحموضة في الجسم، وينصح بتناول الموز للتخلص من الحموضة. غثيان الصباح: خبر سار للحوامل، لا غثيان في الصباح مع الموز، يعمل الموز على تهدئة المعدة، وبث السرور في الجسم، كما يغذي الطفل. عضات البعوض: قبل أن تفكري في الكريمات والمراهم، هناك طريق أسهل وأفضل، افركي عضات البعوضة بالجلدة الداخلة البيضاء للموزـ التي تعمل على تخفيف التورم والاحمرار. الأعصاب: لأن الموز غني بفيتامينات مجموعة ب التي تساعد على تهدئة النظام العصبيَ زيادة الوزن والعمل: وجدت دراسات قام بها معهد علم النفس في النمسا بأن ضغط العمل يؤدي إلى التهام أطعمة مهدئة مثل الشوكولا ورقائق البطاطس. حيث وجدت بأن سبب بدانة أكثر من 5,000 موظف كانت على الأرجح بسبب ضغط العمل. ولتفادي شهوة تناول الطعام ، نحتاج للسيطرة على مستويات السكر في الدم عن طريق تناول وجبات خفيفة عالية بالكربوهيدرات والفيتامينات المغذية، كل ساعتان، فكان الموز الفاكهة الأكثر ملائمة لمنع البدانة. قرحة المعدة: يستخدم الموز لعلاج الاضطرابات المعوية بسبب قوامه الناعم. ويعتبر الموز الفاكهة النيئة الوحيدة التي يمكن أن تؤكل دون ضِيق في الحالات المرضية. حيث يحيد حموضة المعدة ويخفف التهاب بطانة المعدة. السيطرة على درجة الحرارة: تعتقد العديد من الثقافات بأن الموز يستطيع خفض درجة حرارة الجسم الطبيعية، والعاطفية للأمهات الحوامل. وفي تايلاند، تأكل النساء الحوامل الموز لضمان ولادة الطفل في درجة حرارة معتدلة.
الإضرابات العاطفية الموسمية (الحزن): يساعد الموز على التخفيف من أعراض الاضطرابات العاطفية الموسمية بسبب توفر مادة التربوتوفان به. التدخين: يمكن أن يساعد الموز الأشخاص الذين يحاولون الإقلاع عن التدخين. لاحتوائه على فيتامينات ب 6, وب 12، بالإضافة إلى البوتاسيوم، والمغنيسيوم، كما يساعد الجسم على التعافي من تأثيرات انسحاب النيكوتين الإجهاد: البوتاسيوم معدن حيوي، يساعد على جعل نبض القلب متوازناً، ويحفز إرسال الأكسجين إلى الدماغ كما ينظم توازن الماء في الجسم. عندما نكون مرهقين، فإن مستوى الأيض يرتفع، مما يخفض مستويات البوتاسيوم. ويمكن إعادة توازن الجسم بتناول الموز الغني بالبوتاسيوم. الدورة الشهرية: انسى الحبوب المهدئة، وتناولي الموز قبل وخلال الدورة الشهرية، لأنه يعمل على تنظيم مستويات الجلوكوز في الدم، الأمر الذي يحسن المزاج و يمدك فيتامين ب6 ويهدئ الألم.
السكتات: وفقاً لبحث في 'مجلة نيوإنجلند الطبية، 'فإن تناول الموز كجزء من حمية منتظمة يمكن أن يقلل خطر الموت بالسكتة بنسبة 40%.
وهكذا فالموز غذاء كامل متكامل، وعند مقارنته بالتفاح، فالموز يحتوي على 4 مرات أكثر بروتين، ومرتان أكثر كربوهيدرات، و3 مرات أكثر فسفور، وخمس مرات أكثر فيتامين أ وحديد، ومرتان أكثر فيتامينات، ومعادن، كما أنه غني بالبوتاسيوم. لذلك فقد يكون الوقت لاستبدال المثل القائل: تفاحة في اليوم تبعدك عن الطبيب، إلى موزة في اليوم وصحة على الدوم. | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الثلاثاء أغسطس 05, 2008 7:56 am | |
| الاخت المهاجره جزاك الله خيرا على الملاحظة
ولكن هذه المعلومات للرجال والنساء فهو ليس خاص للنساء لوضعه فى باب حواء وان شاء الله تعم الفائدة | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الثلاثاء أغسطس 05, 2008 7:56 am | |
| فوائد الزبادي
- الزبادي:الزبادي يصلح أن يكون وجبة خفيفة .. أو وجبة إفطار لها مذاق خفيف على المعدة.
- لكن ما هي فوائد الزبادي؟ هناك خمس فوائد للزبادىوهى :ـ
1- الزبادي سهل الهضم عن اللبن، وهو هام للأشخاص التي لديها حساسية مفرطة من الألبان ولا تستطيع تناولها .. فالزبادي بديل عن الألبان لهؤلاء الأشخاص لأنه سهل الهضم على المعدة حيث يحتوى على إنزيم هاضم اللاكتاز (Lactase). وهذا الإنزيم لا تفرزه أجسام الأشخاص التى لديها حساسية مفرطة من اللاكتوز.
2- يقلل الزبادي من احتمالية إصابة الشخص بسرطان القولون حيث يحتوى على (Lacto bacteria) وهى بكتريا نافعة تحافظ على بقاء القولون نظيفاً وخالى من الفضلات.
3- وبالإضافة إلى مساعدته فى عملية الهضم فهو يحتوى على عنصر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مثله مثل باقى منتجات الألبان. ومعدن الكالسيوم يساعد فى بناء العظام والأسنان واللثة، وهذا يجنب الإنسان تعرضه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عند التقدم فى السن.
4- تناول الزبادى على أساس منتظم يساعد على امتصاص العناصر الغذائية الموجودة فى الأطعمة الأخرى بالمثل، ومثالاً على ذلك يساعد الزبادى الجسم فى امتصاص الكالسيوم وفيتامينات (ب) أى يحقق الفائدة القصوى من الأطعمة إذا تم تناوله بعد الوجبات.
5- يقوى الزبادى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فى جسم الإنسان، وهذا كنتيجة للفائدة السابقة وبالتالى مساعدة الجسم على التخلص من السموم. | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الثلاثاء أغسطس 05, 2008 7:58 am | |
| *********************************************** إليكم بعض النصائح لإختيار الأطعمة:ـ
الأسماك ** السمك الطازج عيناه لامعتان، وزعانفه وقشوره صلبة متماسكة
اللحوم ** من الأفضل عد م شراء اللحم المدهن , ويجب أن يكون اللحم متماسك وعديم الرائحة , ويكون لونها أحمر فاتح
الدواجن ** يجب أن يكون ريشها ناعم وغزير ,وتكون ممتلئة الجسم صغيرة السن ,,ولها عيون منتفخة,, ويفضل إختيار ديك ،، ويفضل ذبحها قبل طهيها ب12 ساعة فقط .
الزبدة ** موسم شرائها يكون فى شهر يناير من كل عام ،، ويكون لونها أبيض مائل للخضرة ،،ويجب حفظ الزبدة الطازجة بعيد عن المأكولات لأنها تمتص الروائح .
الخضروات والفاكهة ** كلما كانت ظازجة , كانت أفضل فائدة وطعماً ,,ويجب إختيارها متماسكة ,,ولامعة ,, ولونها غامق ,
البيض ** يتم اختبارسلامة البيض بوضعه فى إناء به ماء ,فإذا طفا على سطح الماء كان البيض فاسدا", وعند حفظه فى الثلاجة يجب أن ينظف أولآ حتى لا يمتص الأوساخ .
اللبن **
لفحص اللبن تغمس فيه إبرة فإذا علق بها نقطة من اللبن وانزلقت ببطء كان اللبن طازجا", أما اللبن المخلوط فينزلق سريعا" ويجب غلى اللبن بعد استلامه مباشرة وبعد الغلى يبرد فجائيا" لقتل الجراثيمأتمنى أن تكون وا استفدتم من هذه المعلومات****** | |
|
| |
المهاجرة الى الله مراقب عام المنتديات الأسلامية
عدد الرسائل : 1599 رقم العضوية : 44 : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| |
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الثلاثاء أغسطس 05, 2008 8:24 am | |
| اكيد انا عرفه انه القصد خير
وجزاكم الله خيرا على المرور | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الثلاثاء أغسطس 05, 2008 8:25 am | |
| | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الثلاثاء أغسطس 05, 2008 8:27 am | |
| أضرار شرب الماء وأنت واقف ..!!
عن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه و سلم زجر عن الشرب قائماً رواه مسلم .
و عن أنس وقتادة رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه و سلم "
أنه نهى أن يشرب الرجل قائماً "
قال قتادة : فقلنا فالأكل ؟ فقال : ذاك أشر و أخبث . رواه مسلم و الترمذي
عن أبي هريرة رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه و سلم قال :
لا يشربن أحدكم قائماً فمن نسي فليستقي . رواه مسلم . و عن أنس بن مالك رضي الله عنه قال : نهى رسول الله صلى الله عليه و سلم عن الشرب قائماً و عن الأكل قائماً و عن المجثمة و الجلالة و الشرب من فيّ السقاء .
الإعجاز الطبي
الدكتور عبد الرزاق الكيلاني * أن الشرب و تناول الطعام جالساً أصح و أسلم و أهنأ و أمرأ حيث يجري ما يتناول الآكل والشارب على جدران المعدة بتؤدة و لطف . أما الشرب واقفاً فيؤدي إلى تساقط السائل بعنف إلى قعر المعدة و يصدمها صدماً ،و إن تكرار هذه العملية يؤدي مع طول الزمن إلى استرخاء المعدة و هبوطها و ما يلي ذلك من عسر هضم . و إنما شربالنبي واقفاً لسبب اضطراري منعه من الجلوس مثل الزحام المعهود في المشاعر المقدسة ، و ليس علىسبيل العادة و الدوام . كما أن الأكل ماشياً ليس من الصحة في شيء و ما عرف عند العرب و المسلمين .
و يرى الدكتور إبراهيم الراوي أن الإنسان في حالةالوقوف يكون متوتراً و يكون جهاز التوازن في مراكزه العصبية في حالة فعالة شديدة حتى يتمكن من السيطرة على جميع عضلات الجسم لتقوم بعملية التوازن و الوقوف منتصباً .
و هي عملية دقيقة يشترك فيها الجهاز العصبي العضلي في آن واحد مما يجعل الإنسان غير قادر للحصول على الطمأنينة العضوية التي تعتبر من أهم الشروط الموجودة عند الطعام و الشراب ، هذه الطمأنينة يحصل عليها الإنسان في حالة الجلوس حيث تكون الجملة العصبية و العضلية في حالة من الهدوء و الاسترخاء و حيث تنشط الأحاسيس و تزداد قابلية الجهاز الهضمي لتقبل الطعام و الشراب و تمثله بشكل صحيح .
و يؤكد د. الراوي أن الطعام و الشراب قد يؤدي تناوله في حالة الوقوف ( القيام) إلى إحداث انعكاسات عصبية شديدة تقوم بها نهايات العصب المبهم المنتشرة فيبطانة المعدة ، و إن هذه الإنعكاسات إذا حصلت بشكل شديد و مفاجىء فقد تؤدي إلى انطلاق شرارة النهي العصبي الخطيرة Vagal Inhibation لتوجيه ضربتها القاضية للقلب ، فيتوقف محدثاً الإغماء أو الموت المفاجىء .
كما أن الإستمرار على عادة الأكل و الشرب واقفاً تعتبر خطيرة على سلامة جدران المعدة و إمكانية حدوث تقرحات فيها حيث يلاحظ الأطباء الشعاعيون أن قرحات المعدة تكثر في المناطق التي تكون عرضة لصدمات اللقم الطعامية و جرعات الأشربة بنسبة تبلغ 95% من حالات الإصابة بالقرحة .
كما أن حالة عملية التوازن أثناء الوقوف ترافقها تشنجات عضلية في المريءتعيق مرور الطعام بسهولة إلى المعدة و محدثة في بعض الأحيان آلاماً شديدة تضطرب معها وظيفة الجهاز الهضمي و تفقد صاحبها البهجة عند تناوله الطعام و شرابه | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| |
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الجمعة أغسطس 08, 2008 12:29 am | |
| | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| |
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك السبت أغسطس 09, 2008 8:37 am | |
| بشرتك أحلى مع المشمش
توفر أنواع كثيرة من الفاكهة فرصة الاستفادة من طعمها اللذيذ وفوائدها التي لا تحصى، ومنها على سبيل المثل المشمش. وبتحليل المشمش وجد أنه يحتوي على: أملاح معدنية كثيرة، خصوصاً الفسفور والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم، كما أنه غني جداً بفيتامين (A) المفيد لغذاء شبكة العين و(B) المفيد للدم و(C) المفيد الذي يرفع من مناعة الجسم لحماية الإنسان من نزلات البرد، كما وجد أن 13% من وزنه يحتوي على السكر وربع في المئة من وزنه مواد نشوية. · تؤكد الأبحاث أن المشمش يعادل قيمته الغذائية الكبد الحيواني تقريباً في صنع كريات الدم الحمراء في الدم، كما أن المشمش يساعد في تنشيط حدة الإبصار، ويزيد من قوة الجسم الدفاعية ضد الأمراض لوجود فيتامين (A) فيه بنسب عالية جداً. · وجد أن المشمش مفيد جداً للمصابين بفقر الدم، كما أنه مقوٍ للأعصاب والأوردة وخلايا الجلد وهو فاتح للشهية ومكافح جيد للإمساك ومهدئ للأعصاب ومزيل للأرق. ·يوصف المشمش للأشخاص الذين يبذلون جهداً ذهنياً؛ وذلك لاحتوائه على عنصرين مهمين للمخ وهما الفوسفور والمغنسيوم. ·للحصول على الفوائد الغذائية الموجودة في ثمرة المشمش يجب الحرص على أكلها قبل الطعام، وعدم تقشيرها لأن قشرها يحتوي على كل المعادن والفيتامينات والأملاح المعدنية، ويستحسن عدم قطع ثمرة المشمش بالسكين، بل قضمها بالأسنان أفضل. ·كشفت أبحاث طبية جديدة عن أن ثمار المشمش قد تكون أفضل العلاجات على الإطلاق في وقاية الفتيات من الأمراض الجلدية وبثور الشباب. ·زيت المشمش مصدر غني لفيتامين هـ، ويستخدم أيضاً في تليين الجلد ومنع تكوين خطوط على الجلد في مرحلة الشيخوخة. ·تحتوي الثمرة المجففة على ضعف كمية فيتامين (أ) الموجودة في الطازجة، وعشرة أضعاف كمية الحديد. ·عصير قمر الدين المصنوع من المشمش مفيد جداً، وكذلك المربى التي تصنع منه إذ لا تفقد من خصائصها الطبيعية كثيراً نتيجة التصنيع. ·تساعد ثمرة المشمش في مقاومة الميكروبات وتقوية الأغشية المخاطية. ·ينصح بغسل ثمرة المشمش قبل أكلها جيدا لإزالة ما علق بها من مواد كيماوية.
يمتاز المشمش بمكونات تجعله فعّال في مقاومة التجاعيد والانكماشات والتشققات، ولذلك يدخل في عمل الكريمات والأقنعة.
عدل سابقا من قبل القعقاع في السبت أغسطس 09, 2008 4:58 pm عدل 1 مرات (السبب : يرجى النقل إلى باب مملكتى " تم النقل من قبل القعقاع ") | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك السبت أغسطس 09, 2008 3:56 pm | |
| أخطار مرقة الدجاج (هام جداً )
[size=21]كشفت دراسة عملية سودانية قام بها عدد من الباحثين بكلية الصيدلة بجامعة الخرطوم وادارة التنسيق الصحي بوزارة الصحه وبين علوم المختبرات الطبية وعلوم التقانة وجامعة السودان عن الاثار الصحية لمرقة الدحاج والمرقة الرزية بان هنالك علاقة بين مرقة الدحاج وبعض حالات السرطان التي تفشت بصورة كبيرة في الآونة الاخيرة, حيث يستعملها السودانيون بصورة مستمرة واشار الفريق الطبي الذي اجري الدراسة وهم د /الفاتح ادريس ود/ عادل محمد حسين ود/ امير محمد سعيد ود/ معتصم ابراهيم والاستاذة رانية محمد المعتصم الي ان قصة الدراسة بدأت نتيجة لاخطار احد المواطنين من ولاية كردفان وذلك بان عددا كبيرا منهم والذين يأتون للخرطوم لتلقي العلاح اتضح انهم مصابون بمرض السرطان وكان الاستفسار عن نوعية الطعام الذي يتناوله هؤلاء المواطنين وكان الرد بانه طعام طبيعي ولكنهم ذكروا ان المنطقة تأثرات في فترة سابقة بالجفاف والتصحر حيث اتت اغاثات كثيرة حيث استغلها الناس في طعامهم كما حضر احد الطلاب من الولاية الشمالية وذكر ان السرطان انتشر بصوره كبيرة في المنطقة وذكر ان اهل المنطقة يستعملون مكعبات مرقة الدحاج بكميات كبيره ومن هنا بدأ البحث .
واضحت الدراسة بان التجربه بدأت باحضار ثلاثين فارا تم تقسمها الي ثلاثة مجمعات في كل مجموعة عشرة فئران حيث اعطيت المجموعة الاولي طعام عادي والثانية طعام عادي معه مكعبات مرقه الدحاج بنسبة 10% اما المجموعة الثالثة اعطيت طعام عادي ومرقة رزية بنسبة 10% ثم تركت المجموعات علي هذا الطعام لمدة 17 اسبوع و 19 يوم وتمت مراجعة الفئران لتسجيل المواصفات حول وزنها ونشاطها خلال هذه الفترة ان المجموعتين الاخيرتين والذي يحتوي طعامها علي مرقه دجاج قد زادت زيادة ملحوظة خلال الاسابيع الاولي علي ان نشاطها قل بصورة واضحة وبعد ذلك تناقص وزنها واصبحت هزيلة كذلك فقد مات فأران من المجموعتين الي جانب ذلك قل عدد المواليد واكدت الدراسة ان مرقة الدجاج لها اثار كبيرة في الولادة والحمل اذ انها تقلل عدد المواليد وبعد ذلك تم قتل نصف الفئران لعمل التشريح من الانسجة المختلفة والمخ ولامعاء والكبد والكلي فقد لوحط ان هنالك ضمور في مخ الفئران وعدم وجود كلي واضحه للفئران وكذلك حدث تصلب وتفجر واضح في كلي فئران المجموعتين الاخيرتين
[/size] | |
|
| |
شهيدة مراقب عام منتديات الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 1397 رقم العضوية : 59 : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الثلاثاء أغسطس 12, 2008 8:23 am | |
| | |
|
| |
ابن مصر مراقب عام المنتديات العامة
عدد الرسائل : 1046 تاريخ الميلاد : 01/09/1971 العمر : 52 العمل : محب للكمبيوتر المزاج : ---------- رقم العضوية : 6 : تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: رد: معلومات مفيدة تهمك الثلاثاء أغسطس 12, 2008 12:39 pm | |
| وصفات كتييرة وحلوة شكرا على المجهود الواضح | |
|
| |
| معلومات مفيدة تهمك | |
|